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製品紹介焼肉店向け 個体識別番号一覧表作成 スキャンde管理

  • Product 焼肉店向け 国産牛の個体識別番号一覧表作成ツール
  • 背景 2003 年に「牛の個体識別のための情報の管理及び伝達に関する特別措置法(牛トレーサビリティ法)」が施行されました。焼肉店側は国産牛肉製品の取り扱いにおいて、製品の正確な追跡と情報管理を実施し、消費者や監督機関との間で信頼関係を築くために、国産牛の個体識別番号を表示することが義務化されています。
    牛トレーサビリティ法の必要性

    現状
    焼肉店では、毎日、国産の牛肉が届きます。
その牛肉には、どの部分かわかるように部位名と10桁の個体識別番号やロット番号が書かれたラベルが貼られています。店では、牛肉の部位ごとに書かれた個体識別番号やロット番号を一旦メモした後に、それらの情報をメニューごとにEXCELなどのコンピュータソフトに入力します。その結果、「個体識別番号一覧表」というものができあがり、毎日、店内に掲示されているケースが多くあります。
    問題点
    システム概要
    システム構成
    効果例

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